WILLSON Logo
 
CAP Logo  
Willson Silane Guard 晶鏡鍍膜
 首頁  DIY知識 洗車編
 

洗車編

 


洗事注意1

arrow 洗車需要甚麼基本用具?

arrow 最好多久洗一次車?

arrow 抹車布選擇的重要!

arrow 清除車身鐵粉!

  洗車需要甚麼基本用具?
水桶
汽車清潔劑
洗車海绵
合成麂皮抹車布
水桶
汽車劑
洗車海绵
合成麂皮抹車布
 
  最好多久洗一次車?
天天洗車,並不是最好的習慣。有些人每天都洗車,希望能使愛車保持光澤亮麗,但其實對車身反而做成反效果。洗車的濕氣跟雨水一樣,容易引起車身生鏽,而且過密洗車,增加車身磨擦刮花機會,令車身提早變得暗啞。
大約每週洗車一二次是最好的習慣。
 
  抹車布選擇的重要!
抹車
洗車後把水滴切底擦乾可令車身看上去更亮麗美觀。使用吸水力特强的抹車布,例如合成麂皮布,可大大減輕這個繁瑣的工作,提高效率和效果,令洗車變得更輕鬆容易。
 
  清除車身鐵粉!
鐵粉解釋圖
電車的車輪和鐵軌摩擦時,金屬加工工,汽車剎車時都會散發出肉眼看不到的細小鐵粉,并飄散在空氣中, 這些鐵粉飄落在車身上,洗車也無法恢復車漆光,.打蠟時也會發生塗抹困難的現象。
   
測試鐵粉
洗車後準備一張糖紙或其他塑料包裝紙,像照片上那樣用手指按住糖紙輕輕觸摸車身。 表面的粗燥不平即為扎在車漆里的鐵粉。
   
清潔粘土
清潔粘土必須在洗車後使用。 可以洗去普通洗車無法去除的鐵粉。去除鐵粉後的車身變得光滑無比!打蠟和鍍膜由此也變得更加輕鬆。
 
Copyright by CAP Global Limited