WILLSON Logo
 
CAP Logo  
Willson Silane Guard 晶鏡鍍膜
 首頁  DIY知識 去漬編
 

去漬編

 

打車蠟

arrow 水垢

arrow 焦油漬

arrow 鐵粉

arrow 昆蟲和雀糞

  水垢
水垢

工廠及汽車排放的污染物如硫氧化物和氮氧化物、煤灰,和雨水及空氣中的灰塵形成了酸雨。當酸雨留在車身表面乾固,便會形成水垢。一般清潔劑無法有效去除水垢,你需要用水垢專用清潔劑

 

 
  焦油漬
焦油漬
當駛過剛進行完瀝青施工的道路或在炎夏的馬路時,輪胎很易濺起融化瀝青,令車身兩側及擋泥板粘附焦油。如果焦油未固化,可用粗蠟去除。固化焦油則需用專用去焦油劑
 
  鐵粉
去除鐵粉

電車的車輪和鐵軌摩擦時,金屬加工工,汽車剎車時都會散發出肉眼看不到的細小鐵粉,并飄散在空氣中, 這些鐵粉飄落在車身上,洗車也無法恢復車漆光,.打蠟時也會發生塗抹困難的現象。

清潔粘土必須在洗車後使用。 可以洗去普通洗車無法去除的鐵粉。去除鐵粉後的車身變得光滑無比!打蠟和鍍膜由此也變得更加輕鬆。

 
  昆蟲和雀糞
昆蟲和雀糞

昆蟲屍體和雀糞都是酸性物質,會對車身做成侵蝕傷害,所以應儘量即時清除。以用弱鹼性洗滌劑洗滌中和酸是最好方法。

 
Copyright by CAP Global Limited