日本無添加住宅|香港及澳門總代理|100%天然材料使用|化學接着劑不使用|最安全健康の裝修

100%無添加實木産品

無添加實木

100%無添加實木産品

無添加住宅の實木産品,最安全選擇。

無添加住宅實木和一般實木的分別

1. 無添加實木生產過程不使用殺蟲劑驅蟲劑

大部份國家實木在生産過程中都普遍使用大量驅蟲殺蟲劑進行化學處理。未塗裝的實木帶有呼吸性,這些化學劑會被木材吸入,長期殘留在木材中,就算濃度不高,但長期接觸對健康的影響也不可輕視。無添加自設木場,所有木材生産過程絶不使用化學劑,我們是採用髙温處理法,在高温下處理1星期以達到殺蟲效果。

2. 無添加實木運輸過程不使用熏蒸毒氣

熏蒸毒氣目前大部份國家(包括中國)進口實木木材或家具,都需要提供防蟲處理証書,而一般運輸業界普遍採用化學薰蒸方法(fumigation),因為最為快捷平宜。所用的薰蒸劑名為“溴甲烷”(Bromomethane)。 短暫暴露於高濃度或長期吸入低濃度的溴甲烷有害健康,特別對呼吸系統、腎臟和神經系統的傷害最大。根據OSHA致癌物政策[29 CFR 1990] 之介定,NIOSH將溴甲烷列為潛在職業性致癌物:“溴甲烷與前列腺癌風險表現出顯著的關係。從前日本也是使用溴甲烷儲存大米,近年已經禁止。

薰蒸過的木材甚至超過一年後仍帶有殘餘溴甲烷。雖然濃度不高,但長期接觸對健康的影響不可輕視。無添加住宅的實木是使用高温除蟲處理,以冷凍方式海運,雖然成本高及進口手續繁複,我們也堅持採用,絶不使用化學劑熏蒸,所以絕對安全 。

3. 無添加實木拼板使用全天然大米膠為粘合劑

大尺碼的原件實木板材十分昂貴,一般通過拼合多件細尺碼實木材料而成,稱為拼板。市面的實木拼板使用的接合劑都含化學成分,而無添加使用的接合劑為全天然大米膠。

米加工木


非實木木材的缺點

實木Vs夾板

・大量化學接着劑使用

各類非實木不論是夾板、纖維板或蔗渣板,都是利用粘合劑(膠水)把木片、木碎或木粉粘合而成。而這些粘合劑含有大量化學成份,長期釋放岀有害氣體,影響人的健康。目前粘合劑的使用,只有包含甲醛等幾種化學劑有分級或管制,其餘成份對人體的影響暫時並無任何關注。這也是為何實木是比較安全可靠的原因。而無添加的實木拼板,更加使用大米膠,做到100%純天然。


夾板接著劑

・有些樹木是有毒的

在自然界,有些樹木是有毒的,例如柳樹,榕樹等,不論夾板、纖維板或蔗渣板,夾層用料跟本無法用肉眼可知,如有毒樹木被用作夾板而製成家具,對人健康會有長期影響。

無添加實木産品糸列

拼板
拼板

木門及木櫃
木門及木櫃

實木地板
實木地板

toiawae113
PAGETOP
Copyright © CAP Global Limited  All Rights Reserved.