日本無添加住宅|香港及澳門總代理|100%天然材料使用|化學接着劑不使用|最安全健康の裝修

100%天然無添加防敏感壁材(牆壁塗料)

無添加防敏感壁材(牆壁厚塗料)

100%無添加防敏感壁材(牆壁塗料)

早在一萬年前人類就懂得用石灰來作建築材料。 石灰天然特性有防敏感、防塵蟎、防霉、抗菌、調濕、防水、防靜電、具高度的透氣性、不含揮發性物質等功能。

在日本,自古就利用石灰製造牆壁材料,稱為「漆喰」。因石灰乾涸過程容易龜裂,所以日本人從前會把海藻槳和植物纖維加入熟石灰裏,以防止固化時出現龜裂。但現在一般漆喰產品都只是加入化學物質去抗裂,有些則只含低比例石灰成份。無添加防敏感壁材堅持不加入任何化學添加物質,以傳統方法,製造純天然的日本「漆喰」。即使成本較高,也絕不妥協。

無添加防敏感壁材的成份。

熟石灰
熟石灰

石灰石
石灰石)

銀杏藻(海藻)
銀杏藻(海藻)

麻纖維(植物纖維)
麻纖維(植物纖維)

施工後的無添加防敏感壁材會慢慢變回天然石灰石。

將天然的石灰石(CaCO3)在窯中加熱致一千度高温, 石灰石會轉變為“生石灰” (CaO) ,生石灰加入水會產生成“熟石灰” (Ca(OH)2) 。熟石灰加入以天然海藻銀杏草藻及天然麻纖維等材料,就成為無添加防敏感壁材。施工後的無添加防敏感壁材會不斷吸收空氣中的二氧化碳,放出水份,變回石灰石,所以無添加防敏感壁材會慢慢變成天然礦石,愈耐愈稳固。

 

lime cycle

無添加防敏感壁材の特點

1. 改善室內空氣質素 !

無添加防敏感壁材的天然成份有防敏感、防塵蟎、殺菌、除病毒、防霉、去臭、分解甲醛、分解VOC及調濕功能,有效改善室內空氣質素。

室內空氣質質模擬測試

室內空氣質素模擬測試

右邊的玻璃箱三面塗了無添加防敏感壁材,左邊的是牆紙。18天後,左邊的麵包已嚴重發霉,而右邊用了無添加沒大改變的只輕微有一點,表示兩者空氣質量的差異。

使用普通牆紙
使用普通牆紙的情況

使用無添加防敏感壁材
使用無添加防敏感壁材的情況

2. 天然永久抗菌消毒、防霉、抑制塵螨滋生!

無添加防敏感壁材為鹼性材料,對細菌、病毒、霉菌及塵蟎有抑制作用。而且無添加防敏感壁材有調濕功能,令室內及牆壁表面較乾爽,令细菌霉菌不易滋生。不帶靜電的表面不易玷塵玷污,塵埃是塵蟎的食物,所以無添加防敏感壁材令塵蟎很難生存。最後無添加防敏感壁材是100%無機質物料,所以不提供營養給細菌、病毒、霉菌及塵蟎。

抗菌
減少流感病毒達99.9%!

有效殺滅病毒NPO法人生物醫藥科學研究會習志野實驗室已經證實,“無添加壁材”具有降低禽流感感染性的作用。實驗人員將禽流感病毒附著在本公司特製無添加壁材上之後,第一時間病毒即失去活性,感染力急劇下降。回收到的病毒不足0.033%,降低了99.967%。實驗開始15分鐘後更為明顯,回收病毒不到0.000588%,減少了99.999%。實驗結果表明,無添加防敏感壁材令病毒失去活性,感染性降低是不爭的事實。

3. 防敏感: 分解過敏原,抑制塵螨滋生 !

無添加防敏感壁材為鹼性材料,而且無添加防敏感壁材有調濕功能,令室內及牆壁表面較乾爽,不帶靜電的表面不易玷塵玷污。在鹼牲乾燥環境及缺少塵埃食物下,無添加防敏感壁材令塵蟎很難生存。

另外添加防敏感壁材的成分能將塵蟎所產生的過敏原及花粉等過敏原分解、減小室內過敏原,是過敏人士的最佳壁材選擇。

分解過敏原,抑制塵螨滋生


塵蟎過敏原分解表現

塵蟎過敏原分解表現

塵蟎過敏原分解表現

貓過敏原分解表現

貓過敏原分解表現

貓過敏原分解表現

4. 不帶静電/不易沾塵 !

無添加防敏感壁材的成分不會產生靜電。因此,不容易沾染灰塵,可以長期保持潔白,不易顯髒。本公司也收到客戶回饋,我們負責施工的敬老院穢物處理室,同樣不容易沾上髒,也幾乎沒有異味。

5. 濕度調節功能/不容易結露及發霉!

無添加防敏感壁材為多孔結構材料,有無數細微小孔,能很好地吸收或釋放水分。此外,可以通過對空氣濕度的適度調節,防止牆面結露,維持房屋的耐用性。而且,在夏季空氣濕度高的時候能夠吸收水分,而在乾燥的冬天則釋放水分,從而營造舒適的室內環境。(過度使用加濕器或制熱空調,超過性能極限時,會出現結露現象。敬請注意。)

水被無添加防敏感壁材立即吸收,紙巾一點濕也沒有!!

6. 吸附性能/吸收分解化學物質、甲醛、VOC及異味!

可以吸收並分解被稱作新屋隱形殺手的甲醛及其他VOC揮發性有機化合物。

去臭 分解甲醛

7. 安全性高!純天然產品、堅持以傳統方法和配方,不加入化學添加劑減省成本!

無添加防敏感壁材不同於牆布或合板,不需要使用化學粘合劑,依靠自身與空氣中的二氧化碳的化學反應而固化成型,因此不會釋放被稱作新屋殺手之一的甲醛及其他VOC揮發性有機化合物。此外,固化後的無添加防敏感壁材成分為碳酸鈣,這是一種對人體最具親和力,甚至可以食用的安全物質。
(固化前的無添加防敏感壁材具有強鹼性,不能食用。)

8. 耐火性能/能夠防火!

無添加防敏感壁材幾乎全部由無機阻燃材料構成,是合格的防火材料。也不會像化學建材那樣產生二噁英等有害氣體。過去的城池和庫房之所以塗刷無添加防敏感壁材,也是因為無添加防敏感壁材耐火性能高的緣故。

9. 裝飾性能/太棒了,潔白閃亮的質感!

無添加防敏感壁材飾面牆潔白閃亮的質感,是其他材質無法比擬的。無添加防敏感壁材與空氣中的二氧化碳產生化學反應,凝結為與原來的石灰岩成分相同的碳酸鈣結晶,慢慢固化。這種白色的結晶體在光線照射下反射出無添加防敏感壁材特有的白色光芒。無添加防敏感壁材飾面牆具有獨特的自然風情和質感。無論歲月變遷,始終保持外觀和內飾歷久彌新。

無添加壁材施工1無添加防敏感壁材施工2
不同牆面風格可能
扇花
扇花

梳紋塗
梳紋塗

平塗
平塗

平裝
平裝

不同顏色可能 (部份顏色)





10. 維護性能/保養方便!

微小污跡可以用橡皮擦擦去,或用美工刀刮掉。如果整面牆都比較髒時,用滾子塗刷稀釋後的無添加壁材即可煥然一新。這些保養顧客可以自己完成。新型建材雖然最初看起來非常漂亮,一旦染上污垢,除非重新更換,否則難以徹底清除。無添加防敏感壁材等天然材料的優點是年數越長,越顯得渾然天成。

牆身保養

 

聯絡我們
PAGETOP
Copyright © CAP Global Limited  All Rights Reserved.