日本無添加住宅|香港及澳門總代理|100%天然材料使用|化學接着劑不使用|最安全健康の裝修

100%天然無添加實木地板

無添加實木地板

100%無添加實木地板

沒有比直接赤腳踏在無添加實木地板更能直接感受到它的好處。把腳踏在實木地板上,你會感到實木地板在夏天時很涼快,冬天很和暖。赤腳的感覺很好,回南雨天也不會有黏黏的感覺。這種舒適感是複合材無法可比的!

另外香港房間偏小,長時間使用空調,空氣不流通,木板的選擇對健康非常重要。

無添加實木地板の特點

1. 無添加實木有呼吸性,所以有調節濕度効果

無添加實木地板有呼吸透氣及調節濕度功能,所以霉菌較難生長。另一方面,複合板材並不透氣,防潮能力低,霉菌容易滋長。

無添加實木有呼吸性
測試首天
測試首天

測試一個月
測試一個月 width=

實木和複合板防潮測試

左邊的是實木材,右邊是複合板。一個月以後,在複合板內的蘋果已經有一層厚厚的霉菌,香蕉也有很多霉菌,也流出汁液。實木方面,蘋果表面熏黑,只有小量霉菌生長,香蕉也一様。

實木使用
實木使用

複合板材使用
複合板材使用

2. 會呼吸的無添加實木有修復力

無添加實木有呼吸性,讓它好像擁有生命力之修復特質。請看下面的示範。

3. 選擇及使用對人有益的實木材

不是每種實木都對人有益,適合做室内地板或傢俬。有些木材有毒,例如柳樹,榕樹等。有些會發出天然香味,有驅蟲作用,例如杉木樟木,但不適合在室內大量使用,特別氣管敏感人仕。在無添加我們只選用對人有益的木種。香港房子偏小,長時間使用空調,空氣不流通,木板的選擇對健康非常重要,敬請注意。

4. 不使用防腐劑,驅蟲劑

大部份國家實木在生産過程中都普遍使用大量驅蟲殺蟲劑進行化學處理。未塗裝的實木帶有呼吸性,這些化學劑會被木材吸入,長期殘留在木材中,就算濃度不高,但長期接觸對健康的影響也不可輕視。無添加自設木場,所有木材生産過程絶不使用化學劑,我們是採用髙温處理法,在高温下處理1星期以達到殺蟲效果。

5. 進口時不使用熏蒸毒氣。

目前進岀口木材,都需要提供防蟲處理証書,而一般業界普遍採用化學薰蒸方法,而所用的薰蒸劑名為“溴甲烷”(Bromomethane) 。 短暫暴露於高濃度或長期吸入低濃度的溴甲烷對健康是有害的,特別對呼吸系統、腎臟和神經系統的傷害最大。根據OSHA致癌物政策[29 CFR 1990] 之介定,NIOSH將溴甲烷列為潛在職業性致癌物:“溴甲烷與前列腺癌風險表現出顯著的關係。從前日本也是使用溴甲烷儲存大米,近年已經禁止。

在本公司的分析中,薰蒸過為木材甚至超過一年後仍帶有殘餘溴甲烷。雖然濃度不高,但長期接觸對健康的影響不可輕視。無添加住宅的實木是使用高温除蟲處理,以冷凍方式海運,生産運輸過程程绝不使用化學劑。而一般市面的木材只會使用平宜的化學方法。

無添加住宅建議對人有益的優質實木地板
樹種 特徴
俄羅斯松木
俄羅斯松木
俄羅斯松,心材紅褐色,邊材淡黃白色。

施工例

南洋楹
南洋楹
豆科硬木,軟硬適中,淺黃白色。由於揮發出的天然化學物質非常小,最適合化學過敏人士。
南洋楹栟合板
南洋楹栟合板
大米接着剤使用,不含有害人造化學添加劑。拼合實木材,膨脹伸縮的罅隙較小。由於揮發出的天然化學物質非常小,最適合化學過敏人士。

施工例

印尼松
印尼松
針葉樹的松科植物。硬度適中。色調優美。含豐富樹脂,防水理想。

施工例

核桃
核桃
非常堅硬的木材。褐色或黑褐色。

施工例

相思(柿漆塗上)
相思(柿漆塗上)
豆科常綠闊葉喬木。深褐色,心材是硬的材料,已上柿漆。

施工例

施工例

南洋楹栟合板

俄羅斯松木

核桃

印尼松

相思(柿漆塗上)

聯絡我們
PAGETOP
Copyright © CAP Global Limited  All Rights Reserved.